中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局积极部署县城区防汛排涝工作
2020-07-10 11:24:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:近日,分宜县境内暴雨频发,防汛形势严峻。为切实做好县城区防汛工作,分宜县城市管理局根据城区道路情况及积水点分布情况,未雨绸缪,防字当先,全力落实好各项防汛措施,为全县城区安全度汛提供坚实保障。

  汛情发生后,分宜县城市管理局立即启动应急预案,主要负责同志带领相关负责人到下属各单位督导检查防汛工作,详细了当防汛储备物资、值班人员在岗情况,强调现阶段防汛工作重要性,要求相关人员时刻保持高度警惕,做好一切应急准备工作。

  此次防汛排涝行动,出动人员20余人、执法车辆6辆,队员们发挥不怕脏、不怕累精神,实地察看龙须沟水位、不久前修复的江锂大道山体护坡,在积水较为严重的泉塘路镇建公司、昌山南路、府前南路等低洼地方疏通下水管道,确保市民车辆出行便利。此间,城管队员一直值守一线,直至积水排完后,再将排水井盖复原,确保行人安全。

  为积极应对县城防汛排涝,分宜县城市管理局多措并举提前做好各项准备工作。严格落实汛期24小时领导带班值班制度,密切监视雨情、水情和汛情变化,确保出现汛情、险情后第一时间赶赴抢险一线;全面排查安全隐患,加强对城市内涝、山体滑坡易发路段、广场公园等区域重点巡查和管控,在易发区域设置警示牌;汛期前对城区排水管网、检查井、雨水篦子等排水设施进行清理疏浚,保障汛期雨水行泄通畅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行