中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办狠抓“六稳”“六保”工作
2020-07-14 11:15:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:近日,新余市高新区马洪办充分发挥党建引领作用,强化担当,凝聚合力,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  抓目标重落实。新余市高新区马洪办确立年度目标,精心谋划年度工作重点,将全办重点工作、重点项目清单化,逐一明确工作内容、阶段目标、完成时限、责任人、责任部门,列入清单管理,同事建立“一月一汇总、一季一汇报、年终总考评”制度,以天保月、以月保季、以季保年,推动目标任务按进度推进,确保各项工作抓实抓细抓出成效。

  抓就业促发展。新余市高新区马洪办充分利用召开会议、微信公众号推送、村务公开栏公示等方式宣传就业扶贫政策,发布用工信息,增进贫困群众对就业岗位信息了解。对未就业贫困劳动力进行精准荐岗,连同帮扶责任人入户走访,将适合贫困户就业的岗位信息送到其手中,确保到户到人,搭建贫困户和企业之间的就业平台,同时定期在赶集日人流聚集处,设立就业扶贫政策宣传点,集中开展送政策、送服务、送信息活动。目前,该办成功申请到保洁员、送餐员两类公益性岗位59个,已全部安排就业困难的贫困劳力就业。

  抓民生保安定。新余市高新区马洪办关心关注未脱贫户、五保户和低收入困难群体基本生活,实实在在帮助群众解决实际困难,同时以“创建全国文明卫生城市”为契机,开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,结合农村人居环境整治,对乡村内的垃圾进行清理,进一步改善人民群众生活环境,得到广大村民的交口称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行