中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市举行中招考试新闻发布会(图)
2020-07-15 17:19:52    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:朱辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场 (朱 辉/摄)

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:7月15日下午,新余市举行中等学校招生考试新闻发布会。新闻发言人介绍了2020年新余市中等学校招生考试工作有关情况,以及考生要注意的有关事项。

  新余市中等学校招生考试将于7月17日至19日举行。全市报名总人数14964人(比去年增加1488人)。其中:渝水区考区10793人(比去年增加944人),分宜县考区4171人(比去年增加544人)。

  新余市共设2个考区、9个考点、504个考场。其中:渝水区考区设市一中、市四中、新钢中学、渝水一中共4个考点;分宜县考区设分宜中学、分宜二中、分宜三中、分宜五中、分宜六中共5个考点。

  根据省教育考试院的要求,新余市所有考点都设在城区条件较好的重点中学和普通中学。渝水考区所有考生均在标准化考场进行考试。全市所有考区、考点的疫情防控物资全部配备到位,疫情防控应急处置统一按今年高考应急处置标准操作。

  会上,新闻发布人提醒考生在考前重点注意的事项。自觉遵守防疫规定,考前要做好自我健康监测和个人防护。考生进入考点时,要自行佩戴好口罩,与其他考生保持1米间距,主动接受体温检测,体温低于37.3°C方可进入考点。体温高于37.3°C也不要惊慌,在凉棚或复检室内适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经专业评估,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,须安排在备用考场考试。考试过程中,考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状,要及时报告监考老师。考生往返途中,注意做好个人防护,不出入人群较多的场所。家长们不能进入考点,不要在考场外聚集。特别要提醒的是,从7月3日起,前往过疫情中高风险地区的考生,需在考前7天内自行前往相关机构进行核酸检测。

  考生在考试中要注意的事项是:考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、准考证号与本人的姓名、准考证号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确、清晰地填写姓名、准考证号等,并在答题卡“贴条形码区”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。考生作答时,一定要看清题号,并把答案书写在答题卡上题号对应的区域内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。答案写在试卷或草稿纸上均无效。考生在考试时要保护好答题卡,保持答题卡卷面整洁、清楚,不能折叠答题卡或在书写过程中造成答题卡破损,以免影响答题卡的扫描。考生作答时,需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。做一个遵规守纪诚信的考生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行