中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题访谈
病床上的他仍牵挂一线汛情
2020-07-20 16:55:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:“黄主席,水库的水位没有再上升了吧……”近日,分宜县双林镇党委书记黄巍、镇长潘勇一行到分宜县人民医院看望因巡堤而受伤的冷水井水库站站长黄新和时,老黄心里牵挂最多的,还是一线的汛情。

  时间回到几天前,双林境内降暴雨,冷水井水库水位线超警戒水位1—1.5米,导致大姜村、中村村部分公路被洪水淹没。黄新和迅速召集水库工作人员,分组到低洼地带、地质灾害点等区域挨家挨户的排查,确保万无一失。在暴雨中,他骑着一辆电动车来回奔赶在村路组道,劝说村民不要聚集在高处观看洪水,并及时组织干部拉警戒线。

  7月11日早上,负责巡堤的黄新和一大早就骑着电动车来回巡堤,但由于洪水刚退,道路泥泞湿滑,车子突然打滑,他重重摔了下去……经诊断,黄新和摔伤了3根肋骨,骨头愈合需要几个月。

  听说黄新和受伤后,双林镇党委政府主要领导来到医院看望。“防汛是我的职责,我这点伤不算什么,医生说好好卧床静养就可以,大家不要为我担心。”躺在病床上的黄新和,也不忘工作,“未来几周都是晴,水闸要及时关上啊。”他有些担心。“放心,我们已经布置下去了。”听到黄巍的回答后,黄新和松了口气,露出了笑容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行