中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
渝水区民政局领导到区儿童福利院调研(图)
2020-07-16 10:53:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚丽芸
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

区民政局领导到区儿童福利院调研 姚丽芸 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚丽芸报道:7月14日,渝水区民政局局长皮小峰一行深入区儿童福利院调研。大家围绕福利院全面建设与发展、类家庭建设、孤残儿童康复、近长期规划建设等问题,各抒己见,畅所欲言。

  在认真听取大家的发言后,就如何进一步提升福利院建设与管理,皮小峰强调,要注重团结,加强沟通协调。福利院全体职工要树立全局观念,密切协作配合,要加强上下级之间、同级之间的沟通交流,大家要拧成一股绳,团结一致把福利院各项工作搞得更好。

  要倾注爱心,强化奉献意识。福利院的孩子都是孤残儿童,我们对待她们要有爱心、耐心,甚至要超过自己家的孩子;及时疏导工作人员的心理情绪问题。儿童福利院是社会敏感点,要吸取7.7”贵州省安顺市公交突发坠湖事件教训,引导、培养职工特别是爱心爸爸妈妈的奉献精神,对于心理上的苗头问题要及时发现、疏导。

  要表里如一,坚持善始善终。日常工作要坚持高标准、严要求,干每项工作都要用同等标准对待,坚决杜绝两套标准,要做到表里如一,确保工作高质量、高水平。

  要坚持创新,注重工作实效。要树立“一切了孩子的理念”,积极主动作为,创新工作方式方法,下一步重点做好福利院扩建项目,争取2021年底前投入使用,建成后扩大服务对象,创新管理方式,惠及更多的社会特需儿童及其他服务对象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行