中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余仙女湖公安两项测评均位列全省榜首(图)
2020-07-17 17:02:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 强、易爱民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

“一村一辅警”工作启动仪式 黄强 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 强、易爱民报道:7月16日,“2020年上半年全省公众安全感、公安满意度测评结果”出炉,新余仙女湖风景区公众安全感、公安满意度在全省18个开发区(景区)中双双位列榜首。

  近年来,新余仙女湖公安分局主动作为,真抓实干,奋力实现“全区政治社会持续稳定、重大安保任务万无一失、各类违法犯罪有效遏制、两感测评好中创优、队伍整体形象明显提升”“五个目标”,不断展现出“小分局大作为”的公安事业新格局。

民警在景区巡逻 黄强 摄

  在疫情防控工作中,新余仙女湖公安分局党委班子成员、各科所队负责人始终和一线民警、辅警奋战在一起,在抗击疫情斗争中当先锋、打头阵、作表率,在抗击疫情工作中作出了不可磨灭的贡献;该分局荣获集体二等功,2个基层所队荣获集体三等功,2个民警荣获个人三等功,4个民警荣获市局嘉奖。

  该分局始终把敏感节点的安保维稳工作摆在突出重要的位置,超前谋划,精心部署,全警动员,以强有力的工作措施坚决实现“五个严防”、“三个确保”工作目标,全力确保景区旅游秩序稳定;上半年以来,该分局共开展各类安保30余起,出动警力320余人次。

  该分局率先在全市推行辖区派出所“一村一辅警”试点全覆盖,通过6个村委的以点带面实现了全区7个乡镇(办)52个村委“一村一辅警”工作全部落实落地,真正实现了警务关口前移、服务群众零距离,不断提升着群众安全感和满意度。“一村一辅警”工作开展以来,驻村辅警协助抓获违法犯罪嫌疑人7人,化解矛盾纠纷98起,工作成效遍地开花。

  在扫黑除恶专项斗争中,该分局共接到、摸排各类线索122条,办结121条,办结率99.18%,位列全市前茅;侦办涉恶个案起17起,刑拘34人,移送起诉36人;盯紧与民生息息相关的侵财型案件,案件侦破与追赃挽损同步进行。

  队伍建设取得新进展。分局强化党建引领,推进“三化”建设,继续坚持以党建带队建、以党务促警务,不断加强党的建设,确保党组织的战斗力、凝聚力进一步增强,党员民警的政治觉悟、政治素养进一步提高;全方位推动队伍教育整顿和“警风建设年”活动,抓好“学、查、改、建”四个方面,着力实现公安队伍、公安工作“五个大变样”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行