中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行法人客户不良贷款下降八个百分点
2020-07-20 10:34:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 灵 风报道:近年来,工行新余分行在大力推进信贷业务发展的同时,把加大不良贷款清收处置作为一项重要工作抓手,通过积极采取措施,努力化解融资风险,有效降底了资产损失,提升了资产质量。截至6月末,该行法人客户不良贷款率由2016年的9.89%,降至为1.03%,下降了8.86个百分点,

  强化组织,指导不良清收处置。该行在不良贷款清收处置与管理上,一是成立了由工行新余分行主要领导任组长的不良贷款清收处置领导小组,指导与协调全行不良贷款清收处置工作开展和不良贷款的日常处置工作;二是实行任务到行、责任到人的清收处置措施。

  制定预案,一户一策清收处置。针对法人客户不良贷款户的不同情况,该行一是开展对企业经营情况、资金情况和抵质押物品情况进行摸底调查,并根据摸底调查逐户制定清收处置预案;二是根据预案确定常规清收、诉讼清收、以诉促谈清收、公安经侦清收和资产重组转换处置清收等多清收方式实行一户一策的处置方式,进行清收处置。

  明确职责,落实清收处置责任。该行对不良贷款清收职责进一步明确与划分,一是由不良贷款户的管理行行长为清收处置第一责任人;二是由各管户客户经理为具体清收责任人;三是明确信贷与投资管理部为不良贷款清收督导、协调处置、考核、通报与诉讼管理工作的牵头部门。

  考核管理,激励清处的积极性。该行对不良贷款严格实行清收处置考核,一是科学下达全年清收处置考核任务,实行按季考核通报,并将任务分解落实到户、责任到人,切实加强不良贷款的管理;二是根据不良贷款清收处置完成情况实行相应奖励措施,全面调动各相关部门及支行清收不良贷款的积极性和主动性;三是根据不良贷款清收处置完成情况实行绩效挂钩,推动不良贷款清收处置工作步伐加快。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行