中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】渝水区南英垦殖场发展养羊助力产业扶贫
2020-07-20 16:48:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邹伟清报道:近年来,新余市渝水区罗坊镇(南英垦殖场)以所辖省级农业产业化龙头企业为依托,大力发展养羊产业,助力产业扶贫。

  南英垦殖场境内有一家省级农业产业化龙头企业,该企业以养殖优质黑山种羊为主,由最初的只有一个圈养大棚、200只种羊开始,逐渐发展成如今拥有4个大棚、2000只羊的规模。该企业不仅具备专业化的养殖团队,还与江苏省农科院建立长期合作关系,研发出羊的不同生长阶段的特制牧草饲料,使羊膻味小,烹煮出来的味道也鲜中带甜,产品畅销江西、浙江、福建等市场。

  南英垦殖场与该企业合作,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,鼓励贫困户大面积种植牧草并保价回收,逐步扩大养羊规模,带动当地107户贫困户“入股+务工”收入超过25万元。还通过“养殖+孵化+销售+技术培训”的途径,对贫困户进行技术培训,给贫困户提供种羊,并与贫困户签订销售协议,让贫困户自己养羊来进一步增收。

  据该企业负责人张忠平介绍,公司将新建一个草料加工厂,把周边贫困户种的牧草收集到这里加工,进一步增加贫困户的收入。公司正在实施“2个10000计划”,即扩建3栋羊舍,达到存栏10000头种羊;再建一个新羊舍,达到存栏10000头育肥羊,带动周边更多的农户增收致富。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行