中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
大学生“刷单”被骗两千多元 分宜警方不到1小时追回
2020-07-23 10:25:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:甘永江、傅立平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 甘永江、傅立平报道:近日,分宜一女学生就因轻信刷单高额返利被骗2000余元报警。分宜警方立即与购物平台进行沟通协调,紧急拦截订单,不到1小时追回了款项。

  据了解,来自分宜县双林镇的女子小曾在南昌某高校读大学,暑假期间,为了赚点生活费,小曾打算找个兼职来做但一直没找到合适的兼职。7月20日,小曾登录微信时看到信群里看到有人招聘网购刷单员,只要手机上动动手就可以赚钱,有意者可添加微信,看到足不出户就可以赚钱的广告,小曾很是心动,就想利用网上刷单赚点生活费,于是添加了对方刷单微信号。

  在聊天中对方告诉她每刷一单获得8元酬劳,且不需要垫资,小曾顿感自己可以赚一笔可观的生活费。随即对方利用微信发“教程”一步步教曾某如何刷单。在学会操作后,很快对方给小曾提供了一个某易购平台的账号,让小曾登陆后进行刷单,小曾用此账号拍下产品共计2299元,支付成功后,小曾发现竟然是用自己支付宝花呗支付的,随即联系对方退款,然而对方却怎么也联系不上,小曾这才意识到被骗,急忙赶到分宜县公安局双林派出所报警。

  民警了解情况后,发现这是一起典型的网络刷单诈骗案。根据小曾提供的转账记录、聊天截图信息,民警与时间赛跑,立即与购物平台进行沟通协调,开展快速止付、冻结等系列工作,在外地网警的帮助下,不到1小时,成功将小曾被刷的订单拦截,并将被骗的2299元全部追回。

  看到被骗的钱失而复得,小曾激动地向民警致谢:“真是太感谢警察叔叔了,要不是你们及时帮忙止付,我这2000余元钱就打水漂了,以后再也不贪这小便宜了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行