中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
江西科技学院到渝水区罗坊镇开展“三下乡”实践活动(图)
2020-07-27 16:03:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李 宁、王位正
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
暑期社会实践活动 李 宁 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 李 宁、王位正报道:7月18日至24日,江西科技学院“三下乡”新志愿服务队到渝水区罗坊镇高磡村进行暑期社会实践活动。

  在罗坊镇高磡村,大学生志愿者们对高磡村美丽乡村建设、文化建设以及产业振兴方面进行了深入的了解。高磡村利用自身优势采取“党支部+合作社+基地+贫困户”的模式,发展小龙虾和雪莲藕产业,激发了贫困户的内生动力,助力贫困户增收财富,推进了高磡村的产业振兴,让大学生志愿者们受益匪浅。

暑期社会实践活动 李 宁 摄

  随后,大学生志愿者们在新时代实践中心,给高磡村的留守儿童进行了一场“防溺水、防盗、防骗”知识讲座。通过讲解、互动问答,示范等方式,加深了大家对于各类安全知识的了解。志愿者还来到颐养之家,与入家老人唠家常,并为他们送上牛奶、面包等慰问品,同时走访了部分贫困户代表,深入了解他们的生活现状以及对国家扶贫政策的看法。

  “很支持这个活动,可以帮助孩子们了解到防溺水,火灾等多方面的安全防护知识,也可以给村里的老人带来心灵的慰籍,同时也大大带动了我们当地产业发展的宣传力度。”该村党支部钟明峰书记说。

  通过这次“三下乡”社会实践活动,不仅加深了大学生们对新农村建设的了解,也大大提升了将所学运用到社会实践中的能力,引领教育广大青年学生以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行