中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行多举措提高全行员工法律意识
2020-07-28 15:41:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 灵 风报道:自今年4月起,工行新余分行归纳本地区案件审理较为突出法律问题,以及总结各支行常见法律问询问题,以不定期发布法律小贴士的方式对全行业务办理及运营过程中可能出现的法律风险进行提示,并组织线上线下学习,以此提高了全行员工的法律意识。

  工行新余分行党委高度重视法律事务工作,明确提出要以问题为导向增强员工法律意识、提高员工懂法用法能力,为创办法律小贴士刊物指明了方向,奠定了基调。同时,工行新余分行领导不定期以“命题作文”方式要求对业务影响大的法律问题进行相应法律风险提示,防患于未然。

  该行以问题为导向,归纳前期诉讼、资产处置、业务发展过程中发现的法律风险,总结各支行常见法律问询问题,借鉴司法建议,对银行运营过程中常见的法律问题进行揭示并提出法律风险防范建议,目前已对问题较为突出的诉讼时效、合同签订、借新还旧贷款、送达地址确认、利率填写、担保股东会决议、夫妻共同债务、未成年人房产抵押、贷款期间借款人死亡、抵押担保等十余种法律风险进行风险提示。

  该行在制作法律小贴士过程中力求言简意赅、通俗易懂,通过微信等社交工具不定期在行内业务群中分享学习,通过notes邮箱向全行发布,同时要求各辖区支行利用晨会、信贷人员碰头会等时间段进行集中学习,通过线上线下相结合的学习方式,目前员工学习积极性较高,互动频繁,有效提高了全行员工的法律意识,得到广大干部员工的高度赞誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行