中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
分宜普通干线公路“美颜”陆续完工(图)
2020-07-29 14:18:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

崭新的沥青路面 郭义民 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 郭义民报道:近日,分宜公路分局迎国评路面大中修项目陆续完工,崭新的沥青路面为公众出行提供了“畅安舒美”的公路交通环境。

  路面大中修工程的实施不仅解决了群众出行难的问题,更是一项惠民、富民的基础工程,沿线村民享受到公路提质升级带来的切实“红利”。杨桥镇土坎下村民林何生说,他是旁边的居民,现在修的路他挺满意,以后路好了,走路也方便了,挺高兴的。

  据了解,该局管养的国道220、国道533线、省道309、222、311线,是“新宜吉实验区”公路网的主干道,车流量较大,重载货运交通量较多,路面有不同程度磨损。该局在省、市公路局的支持下,投入1.13亿元对5条国省道31.664公里实施路面大中修,对破损严重的地方进行开挖、修补基层,有裂缝的地方灌缝处理,采用“白改黑”和沥青路面厂拌冷再生、基层就地冷再生工艺实施大修,再加铺新的沥青面层,并坚持以民情、民声、民愿为根本出发点,以路面工程提升为抓手,提升公路服务功能,利用公路旁空地,因地制宜,在国道220线修建5个公路小公园、1个观景台,在省道311线修建凤阳服务区和洋江停车区,升级改造沿线6个养护道班为公路驿站,司乘人员可以在驿站停车、休憩、问讯等,有效提升了公路服务能力和品质。

  路修好了,市、县、乡镇全民动员推进城乡环境综合治理,公路变身为生态带、景观带、产业带。出行便利提高了群众幸福指数,带动了休闲观光、生态农业发展,分宜的麒麟西瓜、葡萄、奈李等也身价倍增,“中国洞都.神牛洞”旅游度假区、大岗山、南村、芳山农家乐民俗乡村旅游区等30多个旅游景点,游客数也在稳步上升,很多农民在家门口就吃上了旅游饭,特色产业鼓起农民钱袋子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行