中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办全面开展发展农业扶贫产业验收工作(图)
2020-07-29 14:14:58    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
农业扶贫产业验收 胡文露 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:近日来,渝水区仙来办全面开展2020年发展农业扶贫产业验收工作,由帮扶干部、管理处党委书记、干部、“第一书记”和驻村工作队员组成的产业验收工作小组,扎实践行“一线工作法”,真正把工作沉下去,深入贫困户家中、深入田间地头进行“以奖代补”项目现场验收工作。

  为及时将2020年产业扶贫奖补资金发放到贫困户的手中,积极推进贫困户脱贫致富的步伐,办事处对辖区内的所有贫困户进行逐户摸底排查,深入田间地头核验贫困户的产业种养情况。

农业扶贫产业验收 胡文露 摄

  “我种的韭菜、辣椒、黄根等蔬菜通过产业核验,产业奖补比去年多了一倍,收入更多啦!国家政策这么好,我们有什么理由不好好干呢?”廖家管理处2016年脱贫户胡金国开心的说。

  “经过核实,您家今年一共种植了蔬菜1.2亩,对吗?”验收过程中,验收组秉持实事求是、不走过场、不敷衍了事、不弄虚作假的工作作风,严格按照产业奖补标准,顶着烈日,不怕脏、不怕累,走进田间地头,逐户测量清点核实贫困户种养项目的情况,填写验收表,并拍好核验照片,确保产业确保产业扶贫项目落到实处,扶持资金更好地发挥出扶贫的效益。

农业扶贫产业验收 胡文露 摄

  受新冠肺炎疫情影响,部分困难群众发展春耕生产存在困难,因而没有申报产业扶贫项目。该办事处结合“一户一册一卡”工作,各村帮扶干部、驻村工作队员、村干通过入户宣传产业政策以及疫情防控措施的同时,与贫困户认真谋划生产计划,并帮助其解决存在困难,激发贫困户复工复产的积极性,确保扶贫惠民政策不漏一户,切实为贫困户增收。

  目前,该办事处正在对已申请产业奖补的贫困户进行逐步验收,通过验收全面掌握扶贫产业的发展情况,为扶贫资金的发放打下了坚实的基础,做到“以奖代补”扶贫政策惠及每一户贫困户,应补尽补,增强贫困户的造血功能,实现“真扶贫”、“扶真贫”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行