中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院开展全市首例臂丛麻醉超声引导下球囊扩张术
2020-07-29 14:12:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘梦娇、蒋丽玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘梦娇、蒋丽玲报道: 7月28日,新余市人民医院血液净化室龚丽佳医生独立完成全市首例臂丛麻醉超声引导下动静脉内瘘球囊扩张术。

  术前评估该患者瘘静脉穿刺处重度狭窄,最小内径不足2mm,导致肱动脉流量仅350ml/min,符合内瘘球囊扩张术,超声引导下进行穿刺,置入鞘管,导丝,球囊,通过球囊扩张,使血管狭窄即刻解除,肱动脉流量增加至1200ml/min。

  近年来,随着透析质量的不断提高,透析患者生命期延长,血管通路问题目前是困扰透析医生及患者的一大问题,良好的血管通路是患者高质量透析的保证,自体内瘘又是各种通路中的最佳选择,因此要求血管通路手术医生最优化的利用好病人自体血管,不浪费透析患者的每一厘米血管。近几年发展起来的超声引导下球囊扩张术,优点是创伤小,可反复多次进行,能保持原有内瘘血管解剖的完整性。

  球囊扩张技术的开展将帮助到更多的病友,避免病友就医难的困扰,又能提高透析患者的透析质量,在血液净化室周群主任的带领下,该科血管通路小组继续前行,为患者的“生命线”保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行