中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇危旧房改造工作如火如荼进行(图)
2020-07-30 09:18:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 华、邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
村庄远瞰图 (黄 华/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 华、邹伟清报道:为加快垦区危旧房改造建设步伐,顺利完成垦区危旧房改造任务,实现分宜镇从“蜗居”到“宜居”大变样,今年以来,分宜县分宜镇(国营分宜县介桥垦殖)齐心协力抓危改,凝心聚力保安居,危旧房改造工作正如火如荼进行中。截至目前,已有21个村小组危旧房改造工作接近尾声。

危旧房改造 (黄 华/摄)

  制定目标,狠抓落实

  此次危旧房改造,将全镇划入国营分宜县介桥垦殖场范围,针对101个村小组共计7543户开展进行。根据《2020年度村(场)危旧房改造目标管理责任书》要求,危旧房改造任务要确保8月份开工率100%,12月份竣工率40%,农户新建要求在2020年12月31日前完工,2021年5月底前主体工程全部完工。截至目前,7543户已全部开工,提前完成开工率。

  制度开道,保驾护航

  一方面,在开工前,分宜镇镇监察组前往现场实地勘察、监测,因地制宜制定出该地区危旧房改造实施方案,拟定好具体设计和预算,分三步走:施工前设计审核、施工中工程审计、完工后进行终审,确保工程质量和资金使用安全合理。

  另一方面,在施工过程中,各村成立危旧房改造领导小组,统筹协调做好危旧房改造工作。每个村小组理事会每天派一名安全巡查员进行巡视。

危旧房改造 (黄 华/摄)

  安全第一,保证质量

  分宜镇始终紧绷生产安全这根弦,为确保施工安全,截至目前,该镇已为参与危旧房改造的施工人员购买了500份短期人身安全意外保险,共计15万元。

  施工人员需完成安全培训方可开始施工。每一名施工人员必须严格落实施工安全要求,在施工过程中佩戴安全帽,高空作业时佩带安全绳。每个村小组理事会都需与施工方签订《施工安全协议书》确保施工安全,安全责任落实到位。并且安排村小组理事会成员随时进行安全巡视,对于施工中存在的未按要求佩戴安全帽、安全绳,存在安全隐患或不符合标准的行为,镇监察组第一时间下达《分宜镇垦区危旧房改造施工现场安全检查整改通知书》,责令整改。

  分宜镇此次危旧房改造预计投入资金约1.13亿元。截至目前,已有21个村小组危旧房改造工作接近尾声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行