中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】新余政企联动保障贫困户稳定就业
2020-07-30 09:14:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘秀圣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘秀圣报道:“没想到这么快就能够上岗,这是政府和企业给我们开了‘后门’,今年的收入也有了保障。”日前,在新余高新区江西中田农业公司,城东办白水塘管理处贫困户李秋宝,顺利与企业签订了帮扶就业意向书,每月将有2700元以上的保底收入。

  就业是解决贫困户脱贫的主要途径。新余市加强与相关企业对接,通过降低门坎招聘、联合经营、职业技能培训、投资分红等方式,积极吸纳贫困户到企就业务工。江西中田公司有关负责人介绍,他们非常重视贫困户的就业工作,做到因人设岗,通过调岗形式,为贫困户腾出岗位,实现顺利就业。截至目前,该公司已吸纳54户贫困户参与投资入股,帮扶人数达140人,为30位贫困户和200余农民提供就业岗位,带动贫困户年均增收36000元。

  “平时也只能打点零工,但一年下来做工还不到100天,收入也低,这让我们一家四口的生活捉襟见肘,困难不已。”因为手有残疾,高新区东陂管理处贫困户罗细苟四处进厂碰壁,只能在家里种点蔬菜、打点零工。此次通过政企联动,罗细苟终于进了中田公司,心里也踏实了许多。

  据了解,该公司计划从2021年3月开始,实施“公司+农户+基地+市场”生产模式,每年带动50家农户,实现户均增收3万元。公司还将吸纳的79万元扶贫信贷资金用于联合经营,以股金分红的形式将双孢菇栽培3%的年收益发放给投资人,促进贫困户稳定增收。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行