中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区“老兵宣讲团”走进仙来办宣讲
2020-07-30 17:02:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:7月28日下午,渝水区“老兵宣讲团”来到仙来办开展宣讲活动,退役军人廖斌晟讲述了中国人民解放军的艰苦历程及光荣史。办事处人大联络处主任朱黎军和60多位退役军人、党员代表听取宣讲。

  活动中,廖斌晟深入浅出的从南昌起义、红军长征、第二次国共合作、解放战争四个板块,阐述了中国人民解放军发展史中丰富的革命精神和厚重的历史文化內涵,逻辑紧密、条理清晰,給现场干部、退役军人代表带來了一场精彩的精神盛宴。

  台上,宣讲员绘声绘色地讲述一个个扣人心弦的故事;台下,听众被故事主人公舍身为国的气概所折服。那一段段历史与回忆,彰显了老兵们的民族正气与爱国情怀。“听了老兵的宣讲让我们接受了一次精神洗礼、思想升华。我们今天的幸福生活都是这些英勇的战士用鲜血换来的,我们一定要传承和发扬老兵精神,不忘国耻、不忘历史,奋发图强,为祖国贡献自己的一份力量。”

  朱黎军对宣讲团的到来表示感谢,他希望,全办广大退役士兵和党员干部要牢记党的根本宗旨,继续发扬部队优良传统,真正做到“退伍不褪色、退役不退志”,自觉把为党献身、为国奉献、为民服务植根于思想、落实到行动中,为仙来经济社会发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行