中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜县双林镇第一批产业扶贫奖补42户
2020-07-30 16:21:17    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:连日来,由分宜县扶贫办等部门组成的验收组,深入分宜县双林镇田间地头,开展2020年第一批扶贫产业奖补项目验收工作。

  兰雪牙是2015年脱贫户,脱贫后他通过小额贷款办起了家庭农场,如今的农场共有蔬菜22亩、家禽1500羽,规模也在不断扩大,同时他积极申报“以奖代补”项目,为致富加油鼓劲。

  “经现场核验,符合奖补标准,按30元/羽的标准,补助金额共计690元。”验收组成员一边记录一边对下院村朱春辉户说道。“多谢你们啦,这样一来等养鸭的补贴到手,又可以作为下一批的本钱了。”说起未来的规划,朱春辉充满希望。

  近年来,双林镇始终围绕增加贫困户经营性收入、实现稳定脱贫的目标,立足本地实际,以“1+5+N”特色产业,用准用活“以奖代补”政策,通过“多做多补”的方式,调动贫困户发展产业的积极性,激发贫困户脱贫的内生动力。

  据统计,目前双林镇第一批产业扶贫奖补42户,预计奖补金额12.943万。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行