中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
刘玉琳:一位好媳妇,一位好军嫂
2020-07-30 16:18:56    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 严梨生报道:“爸,背好一点么?腿不怎么痛了吧?这种病要多做几个疗程才有效果。”家住分宜县分宜镇大台村金塘村小组军嫂刘玉琳,在家里多次帮父亲做艾疗针灸,每次做完都会关心的询问。

  “好多了,感觉背和腿都不痛了,就是辛苦你了。”父亲罗发牙高兴地回应道。今年76岁的罗发牙老人患有冠心病、风湿等疾病,常年用药。刘玉琳曾多次带老人到南昌、上海等大医院治疗,还是留下病根,现在在家里用艾疗方法帮助缓解病痛。

  在刘玉琳家里建房时,从未干过重活的她搬起了砖,挑起了水泥桶,还管着10多个人的饭。她既要做好自己的护理父亲工作,还要兼顾家里盖房的重担,有时女儿生病都无暇顾及。

  邻居都说,刘玉琳聪明贤惠,从嫁过来开始就扛起家里的重担。白天忙于工作,晚上要照顾老人和小孩。帮老人做饭洗衣服,每天忙到深夜,丈夫又不在身边,柴米油盐样样操心,家里打理得井井有条。还喜欢帮助别人,家里有好吃的总是给大家分享,哪家邻居有个头痛脑热,她总是第一时间上门帮助,嘘寒问暖,端水送药。父老乡亲都亲切地称她为“军嫂妹子”。

  刘玉琳是一位好媳妇,也是一位好邻居,更是一位好军嫂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行