中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】扶贫干部爱心接力 2天卖出3000余斤葡萄(图)
2020-07-31 11:01:17    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:丁 敏、胡武鸣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

 

“葡萄直供”爱心接力 丁敏 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 丁 敏、胡武鸣报道:近日,一篇题为《桐村的葡萄熟了》的文章通过微信群、朋友圈、新媒体等各种渠道急速传播,来自社会各界的点赞助力和购买意愿通过网络不断汇集。你3斤、他5斤,迅速掀起了一场“葡萄认领”的爱心大接力。

  渝水区扶贫办副主任郭周云负责收集汇总团购数量,包装规格、安排取货地点,尽管有过帮贫困户卖草鱼的经验,但还是把她忙了个够呛。而在鹄山镇的桐村村,天还没亮,村干部就带着村里的贫困户下地摘葡萄、分拣、装箱、雇车运送,只见一个个忙前忙后,汗水湿透了他们的衣衫,顾不上喝口水、吃口饭,似乎没有疲倦和厌烦,每个人身上都充满了喜悦,脸上都洋溢着笑容。

  桐村村的葡萄还在路上的时候,渝水区行政服务中心领取地点已经有好多爱心人士在排队等待认领。没有人挑剔葡萄的品质、品相和分量,都是心满意足地拿走自己的那一份。葡萄源源不断运向城里,被好心人认领,葡萄的香甜,甜进了每个人的心里。

  “看到微信群里的信息,我就发动身边的朋友一块认领团购,能帮就帮点,不管咋说咱总比人家宽裕些,举手之劳嘛,再说,这么好的葡萄才2元一斤,上哪买去!”一位大姐说着欣慰地骑车扬长而去。

  在专门搭建的“葡萄销售群”里,我们还偶然看到这样的回复:“中国需要你这样干实事的好干部,为民解困的好干部,所谓干部,就是边干边部署工作,你说,下一步卖什么!”这样的热心留言还有很多,还有年轻人强烈要求加入扶贫办的志愿者组织,做一名为扶贫产品跑腿的“快递小哥”。短短的两天时间,区扶贫办发起的这次“葡萄直供”爱心接力,已经为桐村卖出葡萄3100多斤,还有更多的爱心之举源源不断的涌入。

  “我们把互联网公益+脱贫攻坚结合在一起,努力探索“后备箱扶贫”“朋友圈扶贫”等多种模式,积极拓宽销售渠道,实现扶贫产品“卖得掉到卖得俏”的转变,走出了一条消费扶贫的新路径。”区扶贫办主任黄亮充满信心地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行