中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】渝水区通洲办开展“晓康驿站+感恩教育”活动
2020-08-04 17:22:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘秀群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘秀群报道:为充分激发贫困户内在动力,7月份,渝水区通洲办各管理处组织开展了“三讲一评”颂党感恩教育会,坚持“扶贫、扶志、扶智”相结合,深入推进脱贫攻坚工作。

  会上,管理处各支部书记与驻村工作队员针对扶贫政策、“晓康驿站”量化评分细则及评分标准、脱贫奋进之星评比等进行了详细的讲解;组织学习感恩行动方案;部分贫困户代表畅谈了自己脱贫之路的感想。

  "感谢党和政府有这么好的政策,我不能拖政府后腿,脱贫致富更要靠自己……"来自垱下管理处贫困户代表喻小勇的发言在会场上赢得大家的赞许和掌声。

  会后,各管理处还为贫困户以积分在晓康驿站兑换了物品。

  “管理处每个月都会开展一次感恩教育活动,很受鼓励。今年暑假我参与了晓康驿站积分兑物品活动,把家里打扫干净换了袋大米,我要鼓励村里的贫困户多劳动、多积分来换物品,可以省去家庭的一部分开支。”严家渡管理处在读大二的贫困户刘丽君拿到大米开心地说道。

  为凝聚打赢脱贫攻坚战的强大力量,激发贫困户内生动力和感恩之心,一直以来,办事处就积极开展“三讲一评”感恩教育暨晓康驿站积分兑换活动。

  在每次活动开展前,管理处干部及蹲点干部、帮扶干部都会拿着评分表深入每户贫困户家中,为贫困户家的卫生状况,主动就业情况等进行打分,为措施督促贫困户摆脱“等、靠、要”思想,激发贫困户内生动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行