中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜双林镇:扶贫基地产品滞销 扶贫干部助力销售(图)
2020-08-06 15:04:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
村干部帮忙加紧采摘(黄红枚/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:“宋家葡萄已送至党建办,欢迎大家下单”“2箱”、“2箱已下单”......这一幕近日发生在分宜县双林镇的机关微信群,呼吁机关干部推销扶贫产品。

  7月份突如其来的汛情,影响了宋家扶贫基地里已经成熟的数十亩葡萄,双林镇政府得知情况后,举多方之力为其打开销路,滞销货摇身一变成了畅销品。

  “非常感谢大家来买我家的葡萄,早知道会畅销,我就把剩下的葡萄都采摘装箱就好了。”双林镇宋家村的种植大户张玉平笑着说:“感谢政府提供的平台,让我的农产品变畅销了”。

葡萄装箱(黄红枚/摄)

  这是双林镇消费扶贫活动上的一个缩影。活动中,党员干部根据自己需要,购买了各种各样的农产品。“这里的农产品都是用农家肥,没有打农药,绿色又健康,”双林镇政府工作人员杨帆说:“既花了小钱买到了健康的农产品,又帮助了贫困户,一举两得。”

  双林镇为促进消费扶贫,按照《分宜县消费扶贫行动方案》要求,采取网络销售带一批、干部职工买一批、帮扶单位助销一批、食堂采购一批,“四个一批”拓宽农产品销售渠道。截至8月4日,双林镇已通过各种渠道销售各类农产品共计8万余元,既有效解决了扶贫基地的燃眉之急,又让扶贫农产品“走”上了更宽广的销路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行