中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜城管进社区整治老旧小区环境
2020-08-11 10:30:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:8月7日下午,一个由10名环卫工人、40多名城管执法人员组成的队伍走进分宜县保健巷社区怡心花园小区,集中开展小区环境卫生大清理、大整治、大提升行动,为居住居民群众创造宜居环境。这是分宜县城市管理局针对市民群众关注的小区环境问题,主动把工作融入进社区、延伸到小区,推进老旧住宅小区环境治理工作的一个缩影。

  据了解,分宜县怡心花园小区是该县第一批建成的商品住宅小区,由于小区年久及物业管理服务工作上的滞后,小区公共设施破损严重, “脏、乱、差”等现象日显突出,给居民生活带来影响。

  就深入推进小区治理工作,分宜县城市管理局与保健巷社区建立了常态化的联动机制,对社区所辖怡心花园小区各类市容环境问题进行了全面排查,并制定计划,逐项解决。此次集中整治行动,是该局不久前接管全县小区物业管理工作并根据前期问题排查的情况基础上,有计划组织开展的一次城管进社区专项治理行动。

  此次小区专项治理行动中,环卫工人、城管执法人员对小区内的违章搭建、乱堆乱放、树枝遮挡视线以及常年积存、量较大的卫生死角等进行大清理、大整治,彻底解决小区内脏乱差的问题。据统计,本次行动共出动环卫工人、城管执法人员50多人,调配铲车、升降车、垃圾清运车等大型机械车9辆,共依法拆除小区违法搭建4户、30平方米,封闭破墙开门开店11户,铲除破损树围26个,清扫卫生死角21处,清运堆积垃圾、废弃物150多吨,修剪绿化树木30余棵,有效改善了小区居民生活环境质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行