中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余人社局积极为灵活就业人员保驾护航
2020-08-20 09:42:24    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖海兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 肖海兵报道:新余市人社局把支持灵活就业作为稳就业和保居民就业的重要举措,坚持市场引领和政府引导并重、强化政策服务供给,创造更多灵活就业机会,鼓励自谋职业、自主创业,激发市场活力,全力以赴稳定就业大局。

  支持多渠道灵活就业。“对有意愿外出还没有外出的,优先开展有组织劳务输出,做到应出尽出;对已经外出就业的,鼓励企业优先留用,努力稳定就业岗位;对失业的,优先提供转岗就业机会,全力稳在当地。对一些外出就业困难且有就业意愿的贫困劳动力,充分发挥本地企业、扶贫车间、扶贫基地作用,统筹公益性岗位托底安置,充分保障就近就业渠道。

  优化人力资源服务。把灵活就业岗位供求信息纳入公共就业服务范围,为灵活就业人员免费提供招聘信息,按需组织专场招聘,送岗位进基层进社区,提供职业指导等服务。鼓励各类人力资源服务机构为灵活就业人员提供规范有序的求职招聘等专业化服务,疫情发生后协调了9家人力资源机构为农村未就业劳动力提供就业推介服务。

  针对性开展培训。将全市有培训意愿的失业人员、农村转移劳动就业等人员组织开展就业创业培训,支持各类院校、培训机构、互联网平台企业组织开展养老、家政、计算机、美容、刺绣等技能培训和电子商务、SYB、IYB等创业培训,推进全市线上线下结合培训模式,灵活安排培训时间和培训方式,激发和促进参训学员更好的灵活就业和灵活创业,目前全市开展就业技能培训19期,培训人数616人;创业培训51期,培训人数1522人,提升劳动者就业能力和创业成功率。

  加大个体经营和灵活就业人员帮扶力度。对下岗失业人员、高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体从事个体经营的,按规定给予创业担保贷款、创业补贴等政策支持,今年已发放创业担保贷款4.41亿元扶持个人创业,带动就业创业1万余人次。对就业困难的灵活就业人员、离校2年内未就业高校毕业生从事非全日制等工作的,按规定给予社会保险补贴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行