中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜县大台村多措并举助推贫困户就业
2020-08-20 15:09:31    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 严梨生报道:今年是脱贫攻坚的收官之年,为进一步拓宽就业渠道,鼓励更多的贫困户就业创业,走上脱贫致富的道路。分宜县分宜镇大台村抓实抓细就业服务工作,助推贫困户脱贫致富。

  大台村强化信息平台建设,认真仔细开展贫困户就业摸底调查,每周召开贫困户就业信息研判会。动态完善就业人员基础台账,确保有意愿就业人员信息登记不遗漏,不出错。

  做好就业帮扶工作,扶贫干部动态掌握贫困户就业状况,拓宽就业渠道,全方位推荐就业岗位帮助就业。重点倾斜帮扶零就业家庭贫困劳动力、返乡贫困劳动力就业,千方百计提高贫困劳动力的就业比例,帮助20多人实现就业,鼓励2人自主创业。

  从6月份以来,全村有劳动能力的贫困户36人中(3人在校),33人全部实现就业,就业比例百分之百。确保了贫困户年收入稳中有升,助推脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行