中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院一医生入围全国腹腔镜肝脏切除手术区域赛
2020-08-24 10:42:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:付敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 付 敏报道:近日,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰在“唱响新肝线”第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛海选赛中脱颖而出,入围区域赛。

  此次比赛旨在助力中青年医生培养、精进和展示其腔镜肝技术,进一步推动我国肝脏外科向前发展。面向全国范围内东、南、西、北4个赛区进行海选,全网征集腹腔镜左半肝切除手术视频,四区域共晋级42位选手至线上区域赛。

  比赛自6月12日正式启动以来,共有全国186名肝脏外科领域顶尖专家与中青年医师预报名,72份视频入围海选。7月30日至8月8日,经过36位评委10天的专业评审,评选出了晋级区域赛人员。新余市人民医院曾志峰凭借选送的视频《腹腔镜肝内胆管细胞癌根治术》与广东省人民医院、湖南省人民医院、南方医科大学南方医院等国内知名医院的10名选手一道入围全国晋级区域赛南区11强。

  据了解,曾志峰将于10月中旬参加区域赛,期待他在比赛中再获佳绩,充分展现新余市人民医院肝胆外科医生的精湛技艺和医者风采,展示该院的综合实力和良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行