中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院积极开展新冠肺炎病毒核酸检测工作(图)
2020-08-27 16:13:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
核酸检测采集处 夏寒菊 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:为常态化防控疫情,严防“外防输入,内防反弹”疫情防控任务,按照上级文件“应检尽检”的疫情防控相关要求,分宜县人民医院针对新住院患者及陪护人员、全院工作人员、异地返乡人员进行有计划、有步骤的开展新冠肺炎病毒核酸检测工作。

  为缓解核酸检测采样人员紧张情况,该院组建了核酸检测采样专业技术志愿服务团队,承担新住院病人、陪护人员及医院工作人员的核酸检测采样工作。该志愿团队来自医生、护士、检验人员,都经过了严格的专业培训并考核合格后方可上岗采样。他们大多曾在新冠肺炎隔离病区工作过,有着丰富的咽拭子采集经验。

  该院核酸检测采样工作分两处采集点,感染科小楼一楼采集点采样工作就被志愿团队所承担。为避免交叉感染,采集点分人员电子信息登记和人员采样2个窗口。每天需要3名志愿者服务,他们严格按照采样流程和规范进行采样。其中1人在信息登记窗口询问、输录被采样者信息,1人在采样窗口给被采样对象采集咽拭子标本,还有1人在窗口外维持现场秩序。护士李姜说:“记得6月份给医院员工做核酸检测采样那段时间,我们接到通知,就当作是冲锋的号令,更是肩负的使命,600多人需6天完成,每天最少要采样100人”。灸热酷暑,志愿者们穿着厚重的防护服,不畏艰难、挺身而出,用使命和担当保卫医院、保卫“家人”。

  8月26日,在感染科小楼采样窗口的护士何书娟说:“我这是第4次来做志愿者采样工作了,都是利用上晚班后或进晚班前的休息时间来做志愿服务,这样能缓解医院采样人员紧张情况,更好地助力医院做好疫情防控任务,作为曾在隔离病区抗疫过的我,也算是一名老兵了,只要医院疫情防控需要,我自是责无旁贷”。连续数月,志愿者们前赴后继、无惧风险,坚守核酸检测采样岗位,筑牢群众健康防线。

  核酸检测作为新冠肺炎防控关口前移、避免院内感染的重要措施之一,对“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”防控策略的落实有着重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行