中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市首届“杏林杯”中医知识竞赛圆满成功(图)
2020-08-28 17:05:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘 露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

基础理论考试 刘 露 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘 露报道:近日,由新余市卫生健康委主办、新余市中医院承办的全市首届“杏林杯”中医知识竞赛活动如期举行,来自市直和县(区)各医院10支队伍、40名选手参赛。

  竞赛分为上、下午两场,上午为基础理论考试,下午为个人口答和团体赛。竞赛知识点主要为《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》四部中医经典著作及《江西省中医药条例》相关条文内容。比赛现场氛围紧张热烈,参赛选手精神饱满、团结协作、回答踊跃,赢得了在场观众的阵阵掌声,体现了参赛选手良好的精神风貌,充分展现了选手们良好的中医药理论知识积累和过硬的专业素养,也增强了选手们的集体荣誉感。

颁奖现场 刘 露 摄

  经过一天的激烈角逐,最终荣获团体一等奖的为市中医院一队,荣获团体二等奖的为新余市人民医院队和新钢中心医院队,荣获团体三等奖的为新余市中医院二队、分宜县中医院队和新余市妇幼保健院队;荣获个人一等奖的为新余市中医院肖孝凤,荣获个人二等奖的为新余市中医院肖招华和陈文佳,荣获个人三等奖的为新钢中心医院陈丹、新余市中医院周敏和晏海飞。

  此次新余市首届“杏林杯”中医知识竞赛以“传承精华守正创新”为主题,是新余市贯彻落实中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》的实际行动,也是弘扬中医药文化、提升中医药服务能力、实施中医强市和营造学习中医药条例良好氛围的重要举措。通过举办此次竞赛,激励了全市广大中医药人员坚定中医药文化自信,激发了医务人员热爱中医药、献身中医药的热情,为推进中医药事业高质量发展营造了良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行