中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院成功开展全市首例新式POP手术
2020-09-21 10:47:29    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:宋晓霞、廖 莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 宋晓霞、廖 莹报道:近日,新余市人民医院妇科成功开展全市首例新式经阴道盆腔脏器脱垂(POP)手术。

  盆腔脏器脱垂是一种很古老的疾病,盆腔器官主要包括子宫、阴道、膀胱、尿道及直肠。由于盆底肌肉、筋膜及子宫韧带的支持作用,使它们保持在相对固定的位置,因各种原因(如生育、手术损伤、激素异常变化等)导致盆底支撑组织的损伤或缺损,在地心吸引力的作用下出现盆腔器官移位的现象,称为盆腔脏器脱垂(POP)。

  患者何某某因“阴道一块状物脱出1年余,加重3月余”到该院妇科就诊。患者自诉近期月经尚规律,1年余前开始发现阴道内一块状物脱出,休息后块状物可自行回纳入阴道,咳嗽便秘时脱出程度加重,近3个月来感块状物脱出程度加重,病出现咳嗽及劳动时漏尿明显。入院后考虑诊断:子宫脱垂II度轻,阴道前壁膨出III度。患者因强烈要求保留子宫,恢复原有解剖结构,故妇科医疗团队给患者进行了新式经阴道盆腔脏器脱垂手术。经过阴道前后壁修补,完整保留了子宫,实现了恢复膀胱及子宫解剖位置。患者于术后1个月复诊自诉情况良好,月经正常来潮,排尿排便正常,无异常肿块脱出。

  新式经阴道盆腔脏器脱垂手术秉持妇科微创理念,安全可靠,无需昂贵手术设备及材料(腹腔镜、网片),医疗费用低,无腹腔镜并发症,无网片并发症,适合在广大基层医院开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行