中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
渝水区民政局召开提升社区治理水平工作布置会(图)
2020-09-21 17:34:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:姚丽芸
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

工作布置会 姚丽芸 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 姚丽芸报道:根据上级民政部门关于大力推动城乡社区民政服务元素融合提升社区治理水平的工作要求,近日,渝水区民政局组织召开了《渝水区城乡社区民政服务元素融合提升社区治理水平工作布置会》。渝水区民政局局长皮小峰到会讲话,副局长潘妍芹主持会议,全区17个乡镇、街道(办)分管民政的领导和民政所长、7个民政服务元素融合提升社区治理水平试点社区负责人参加会议。

  会上,首先部署安排了城乡社区民政服务元素融合提升社区治理水平工作,同时部署了2020年全市民政工作高质量发展综合考评和全省“绿色社区美丽家园”和农村社区建设工作试点验收迎接工作。

  皮小峰强调,提升城乡社区民政为民服务水平,要从四个方面着手,提高政治站位,充分认识民政工作的重要性;加强领导,充分发挥民政干部的工作积极性;加强协调,充分推动民政工作在村(社区)中的基础性作用;强化工作力度,确保工作任务全面完成。

  参会人员还现场观摩了仙来湖社区办事大厅民政服务窗口、民政办事指南展示、居民议事场所、儿童之家等设施场所。

  最后,就如何切实做好民政服务元素融合提升社区治理水平试点工作,专门组织仙来湖、长林、暨阳、站前、虎山、路东、龙州7个试点社区负责人进行了座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行