中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行组织开展信贷企业环保违法违规风险排查
2020-09-21 17:31:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 灵 风报道:为进一步加强信贷企业环保合法合规管理,有效防范向环保违法违规企业发放贷款风险,近日,工行新余分行结合总行下发的有关案例情况,组织开展对全行法人信贷客户是否存在有向环保违法违规企业发放贷款进行一次全面风险排查。

  为开展此次信贷企业环保合法合规排查工作,该行负责人主抓,由信贷与投资管理部牵头组织施实,各支行具体开展对本行信贷业务是否存在有向环保违法违规企业发放贷款风险排查。

  按照存量信贷企业环保合法合规排查方案工作要求,本次排查主要是对2020年8月有余额的存量法人贷款业务的环保合法合规情况进行全面排查。通过排查重点了解与掌握全行存量贷款客户环保合法合规情况,防止向环保违法违规企业发放贷款风险,做到问题早发现、早处理,风险早揭示、早化解。

  该行要求在对向环保违法违规企业发放贷款风险排查中,各支行应高度重视,认真布置,充分发挥排查的主体责任,坚持“实是求是”的原则,履行排查职责,及早发现风险隐患和纠正向环保违法违规企业发放贷款行为,有效防范和化解向环保违法违规企业发放贷款风险。坚持“谁排查、谁负责”原则,对向环保违法违规企业发放贷款应发现未发现、应反映未反映问题并导致产生重大损失的,相关排查人员要承担排查失职责任。针对排查中发现重大风险问题或案件线索的,该行要求必须第一时间报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行