中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办开展“全国爱牙日”进校园活动
2020-09-22 11:11:19    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 吴 强报道:9月20日是全国爱牙日。新余高新区城东办在高新区第一幼儿园开展了“全国爱牙日”进校园活动,特邀城东社区卫生服务中心进行了口腔知识小讲座和口腔检查活动,进一步推进牙齿及口腔病防治知识的普及教育,促进牙齿及口腔健康行为养成,树立口腔健康从我做起、从小做起的浓厚氛围。

  在新余高新区第一幼儿园,城东社区卫生服务中心的口腔医师为该园90余名幼儿带来了一堂生动有趣的口腔知识小讲座。通过模型,医师们向小朋友们介绍了牙齿结构等口腔小知识。在医师们的示范下,小朋友们手拿牙刷,认真学习掌握了正确的刷牙方法。

  活动上,医师们还现场为幼儿们进行了口腔检查,叮嘱有蛀牙等问题情况的小朋友少吃甜食,并给出了治疗和护牙建议,现场一派欢乐有趣景象。

  城东社区卫生服务中心党支部书记蔡小龙说,口腔健康要从娃娃抓起,尤其是当前市场上零食种类繁多,很容易出现口腔感染等病症,抓好口腔健康,就是要从小就培养小朋友良好的饮食、运动和口腔卫生习惯,提高口腔健康及全身健康水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行