中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局加强知识产权服务
2020-09-22 16:24:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余为
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 余 为报道:日前,新余高新区市场监管局实现了专利、商标与管理队伍的统一融合,突出专利创造,重视专利保护,实施知识产权战略。

  为提高企业的知识产权意识,增强企业的竞争力,促进高新区经济发展,新余高新区市场监管局工作人员深入开展知识产权服务进企业活动,广泛听取企业的需求和意见,有针对性地进行宣传、指导,今年上半年,新余高新区专利申请共359件,较去年同期增长8.5%。

  为进一步充实知识产权管理人员的业务知识,提高为企业发明创造服务、为经济创新发展服务的能力和水平,该局于8月底组织知识产权系统工作人员参加江西省知识产权信息检索与分析培训、知识产权专业知识培训。

  为严厉打击知识产权违法行为,切实维护广大消费者和知识产权权利人的合法权益,严格执行知识产权保护制度,今年以来,该局先后出动执法人员200余人次,开展专项检查2次,立案查处违法案件1起,严厉查处和打击了商标、专利侵权假冒违法行为,营造了有序竞争和创新发展的良好知识产权保护环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行