中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
新余高新区税务局全力做好税收服务工作
2020-09-22 17:04:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭 亮、袁 昀
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 彭 亮、袁 昀报道:“这几年,我们在研发方面的资金投入不断加大,国家税收政策对于我们在创新方面的支持力度也不断加大。”近日,江西赣锋锂业股份有限公司副总裁兼财务总监杨满英对上门服务的新余高新区税务局工作人员说,赣锋锂业快速发展的背后,离不开税收优惠政策的一路支持。

  受疫情影响,赣锋锂业原有生产计划被打乱,公司销售收入大幅减少,运营成本只增不减,公司现金流压力倍增。

  在得知这一消息后,新余高新区税务局主动上门,提供个性化一户一策纳税服务积极宣传落实国家新出台的应对疫情税费优惠政策,并与杨满英一起商讨发展对策。在税务部门积极努力下,该企业合计减少社保费支出201万元,享受留抵退税退还增值税894万元、免征进口增值税进口关税37万元,有效缓解了疫情期间该公司资金周转压力。

  “减下来的税费,让我们的资金链更有活力,企业有了更多的资金投入研发和创新,我们将进一步加大自主设计和创意开发力度,积极打造中国高端锂电品牌形象,不断提升中国锂电在国际市场的竞争力。”杨满英信心满满地说。

  在江西东鹏新材料有限公司,谈到企业发展,该公司财务负责人林继红感慨万千。“在开拓市场的道路上,税收政策的扶持可以说是添砖加瓦。”今年以来,公司享受了高新技术企业所得、社保费减免等税收优惠政策共计1545万元。“节省下来的这笔钱,可以用来盘活流动资金,建设新项目,筹划生产经营,我们对企业今后的发展信心越来越足。”

  “我们也将继续聚焦税费优惠政策落实,全力做好宣传辅导和纳税服务工作,切实发挥税收支持企业发展的职能作用。”新余高新区税务局相关负责人如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行