中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹 王莹:全力营造良好的金融外部环境 主动为金融在余发展搞好服务
2020-09-23 16:10:42    来源:新余新闻网
编辑:吴温火    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月22日,新余市委副书记、市长犹王莹分别到中国人民银行新余市中心支行、新余银保监分局调研座谈,了解金融服务实体经济和支持地方发展等工作情况,协调解决实际困难和问题。

  人行新余市中心支行、新余银保监分局负责同志在座谈会上分别介绍了近期工作情况、遇到的困难问题和下一步工作打算。听取相关工作汇报后,犹王莹肯定了驻余金融和监管单位在当前较为困难的经济环境中发挥的积极作用,并对两家单位在服务地方经济社会发展、改善金融生态环境和营商环境等方面所做的工作表示感谢。

  犹王莹指出,金融是经济发展的血液,是推动地方经济发展的重要支撑,做好金融及监管各项工作意义重大。希望人行新余市中心支行始终坚持党对金融工作的全面领导不动摇,确保党中央关于经济金融方面的各项决策在新余一贯到底、落实到位;围绕全市经济社会工作大局,加大对实体经济支持力度,全力支持重点项目建设,有效服务地方发展;加快推进金融治理现代化,强化金融风险防控,全面提升金融管理和服务水平。希望新余银保监分局准确把握经济金融形势,积极引导驻市金融机构支持实体经济发展,为新余高质量发展提供金融保障;创新金融监管工作机制,保护好来之不易的良好金融秩序和金融环境;防范化解金融风险,保障好驻市金融机构在服务地方经济社会发展的同时得到健康快速地发展,牢牢守住不发生区域性金融风险底线,确保全市经济社会大局稳定。

  犹王莹表示,新宜吉合作示范区是新余未来发展的“重头戏”,也是本届市委、市政府布局的重大事项,其中的金融产业园项目正在全力谋划和推进当中。希望驻余金融和监管单位能着眼新余发展大局,引导驻市金融机构积极入驻金融产业园,在互惠互利、合作共赢的基础上实现更高水平的跨越式发展。市委、市政府将一如既往地关注和支持驻余金融和监管单位的建设和发展,进一步完善支持和引导金融机构发展的政策举措,主动为金融支持地方经济发展搞好服务,携手解决在发展中遇到的困难和问题,全力营造良好的金融外部环境。

  市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行