中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市药品集中带量采购 减轻参保群众经济负担近1000万元
2020-09-23 17:05:14    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:龚 萍、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 龚 萍、记者朱 辉报道:9月23日上午,记者从新余市医保局举行的新闻发布会获悉,1至8月,新余市通过药品集中带量采购政策产生的网上交易金额为920万元,减轻参保群众经济负担近1000万元。

  药品集中带量采购是有效解决“看病贵”“药价贵”问题的重要举措。2019年12月20日零点,根据省医疗保障局统一部署,该市全面落实4+7试点城市国家组织药品集中采购和使用政策,25种中选药品按中选价格在我市各级各类公立医疗机构采购和使用。2020年4月11日零时起,新余市全面执行第二批国家组织药品集中采购和使用政策,32种中选药品按中选价格在该市各级各类公立医疗机构采购和使用。截至目前,共有57种中选药品,国家已经在开展第三批药品带量采购,涉及药品品种86个,该市正在有条不紊地全面落地实施。届时,将有更多的质优价廉的药品供参保群众使用。

  为了方便参保群众购买到国家带量采购的药品,全省所有公立医疗机构均纳入国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围,军队医疗机构参与。所以,在全省公立医疗机构及部队医院均能购买到。

  据统计,57个中选药品平均降幅52%,最高降幅96%,让老百姓得实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行