中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
新余市396个建制村全部实现通客车
2020-09-24 12:13:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 郭义民报道:近年来,新余市委市政府大力实施城乡公交优先发展战略,推进城乡公交事业可持续健康发展,实施城乡公共交通资源均等化,打造智慧、绿色、共享的城乡公交体系,城乡公交成为惠及民生、绿色发展、全域旅游、脱贫致富、创新社会治理的强大“引擎”。

  一体化覆盖。经过多年“四好农村路”建设和公交事业的发展,全市38个乡镇(办事处),通客车率100%,396个建制村已实现通客车;公交车服务范围覆盖所有乡镇,园区公交和旅游公交被纳入公交网络,实现乡村与城市,工业园区,景区的无缝换乘,农民进城到景区、园区等务工经商可当天来回,实现居民家门口就业。

  民生公交普惠城乡。自2006年8月1日起,新余公交对主城区“四类人员”实行免费乘车、中学生实行优惠乘车;2017年起对道德模范和优抚对象实行免费乘车;2020年新增五星志愿者实行免费乘车;推行“财政兜底、城乡一体”民生公交模式,城乡公交低票价运营。有效满足群众进城购物、就业、上学和就医等多样化、多时段、不定时的出行需求,切实解决城乡居民出行难。

  科技化保安全。全市城市公交和城乡公交已全部安装4G视频监控系统,不仅可以规范驾驶员行车过程中的具体行为,还能全面监控存储车内情况,遇有群众的投诉举报可以调取视频监控进行核对。

  常态化监管保服务质量。出台农村客运服务规范,确定了以“三化”和“五定四统一”为主要内容的服务质量标准,并将服务质量纳入了对客运企业和驾驶员的诚信体系考核内容。依托12328交通运输服务监督电话和12345市长热线等投诉渠道,及时收集反馈群众意见建议,建立服务质量常态化监督考核机制。通过信息化手段对客运服务质量进行动态监管,将服务质量与财政补贴策挂钩,提升客运服务水平。

  “公交+”助力脱贫攻坚。积极探索“公交+扶贫”,依托城乡公交站资源,推进公交、物流“三站合一”,探索“交通+物流、 +电商、+扶贫”等运营模式,打造开放共享的农村物流配送网,激发乡村发展新活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行