中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县召开医疗机构调度会
2020-09-25 15:26:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄桂花、邓辉丽、肖文清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄桂花、邓辉丽、肖文清报道:9月22日,分宜县医疗机构应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作暨医疗质量与医疗安全调度会召开,各医疗机构分管医疗工作人员、分管疫情防控工作同志和从事院感工作人员以及社会办医疗机构法人参加本次会议。

  会议上,分宜县卫健委医政医管股负责人宣读了《分宜县卫生健康委员会关于加强医疗机构常态化疫情防控工作的通知》和《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组关于加强民营医院和诊所疫情防控等有关工作的通知》,强调了现在的疫情形势,各医疗机构要进行全面排查,落实防控措施,对进出人员进行扫码测温,要求佩戴口罩,对所有进出人员进行流行病学调查,填写流行病学评估表,对测量体温升高的人员登记在册,引导至设有发热门诊的医疗机构就诊。

  会议邀请到分宜县人民医院感质控工作组组长张小芬为参会人员授课,讲解当前疫情形势下,如何加强预检分诊、发热门诊感染防控,加强医务人员个人防护,防范出现院感事件。

  会议分析了近段时间以来该县发生的医疗安全事件,分宜县卫健委副主任熊利民强调了当前状况下,医疗机构要强化医疗质量与医疗安全管理,一要组织自查,规范行为。各医疗机构要进行全院自查,加强医患沟通,对薄弱、漏洞环节进行整改,查漏补缺,举一反三,严格规范医疗诊疗行为。二要加强学习,提高技术。各医务人员要加强政治学习和业务理论学习,增强思想认识,提高医疗技术,防范医疗安全风险。

  会议还布置了今年医疗机构校验换证工作,强调了医疗机构校验换证工作的重要性,各医疗机构要严格按照会议要求,加强管理,规范服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行