中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余高新四小五年级组开展教研活动
2020-09-27 11:26:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:朱 琳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 朱 琳报道:为抓好教学常规管理,提升教师专业发展,提高教学质量。9月25日上午,高新四小五年级组在党支部书记谭小红的带领下,年级组长及各学科教研组长组成听课小组,开展了不定时间、不定学科的“随堂听课”活动。

  听课过程中,授课老师们积极组织课堂,灵活地运用多媒体课件,有效地活跃了课堂。老师们授课过程中运用多种评价方式,激发学生的学习兴趣,促进学生养成良好的学习习惯。

  评课环节,听课老师从课堂管理,教学方法,教学目标,教学效果等方面进行评课,肯定了授课教师的闪光点,指出了课堂教学中存地的不足,提出了中肯的改进建议。谭小红激励教师们在常规教学上多下功夫,努力提高每堂课的教学效率。

  “随堂听课”的开展与有效推进,执教教师的能力得到提升,专业素养得到提高。教师们在听评课中学习、思考,在研讨交流中反思、收获。高新四小五年级组将继续推进“随堂听课”活动的实施,力求在常态中求实效,达到原生态教学中堂堂出精彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行