中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水五小举行“青蓝工程”结对仪式(图)
2020-09-27 11:19:04    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:宋裕斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
校长胡小芳为指导老师颁发聘任证书 宋裕斌 摄

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 宋裕斌报道:“一花独放不是春,百花齐放春满园”。为了加快青年教师队伍建设,实现教学相长的双赢目标,9月25日上午,渝水五小“青蓝工程”的师父与徒弟汇聚一堂,在学校大会议室举行了师徒结对仪式。

  仪式上,师徒双方签订了“师徒结对协议书”,徒弟向师父敬茶,并深一个鞠躬,表达对师父的崇高敬意。渝水五小校长胡小芳为指导老师佩戴“五小学科带头人”绶带,并颁发导师聘任证书。

  该校副校长邓晓冬肯定了“师徒结对”的仪式的意义和价值,鼓励骨干教师要充分发挥传帮带的作用,帮助青年教师快速成长,发挥示范作用,为徒弟做楷模。同时对新教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求。

  本次师徒结对,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行