中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹调研督导国庆中秋期间应急值守和安全稳定工作
2020-10-09 09:34:04    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月7日,新余市委副书记、市长犹王莹深入一线调研督导应急值守、消防救援、道路交通安全、信访维稳等工作,看望慰问节日期间坚守一线的工作人员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好应急值守和安全稳定工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保群众生命财产安全和社会稳定。

  在分宜县消防救援大队,犹王莹实地察看了消防救援器材、装备、车辆和人员备勤等情况,看到大家正在训练备战,犹王莹给予点赞。他指出,消防救援队伍改革,对新时代消防救援工作提出了新的更高要求。要加强训练,练就科学高效、专业精准的过硬本领,在人民群众最需要的时候冲锋在前,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造安全稳定的良好环境。各级党委和政府要关心关爱消防指战员,真情真意解决他们的后顾之忧。

  分宜汽车站秩序井然。犹王莹来到候车大厅、站台,详细询问车辆班次、客流、安检、疫情防控、应急处置等工作。他强调,交通客运安全,责任重大、使命光荣。不论长途车还是短途车,都要高度重视驾驶安全,时刻关注驾驶员身心健康,建立良好的学习培训、隐患排查、车辆检修等机制,确保旅客生命财产安全。

  信访人黄某某家中房屋建设年代久远,多处出现漏水、裂缝,存在安全隐患,她要求将房屋纳入棚改项目,或对其所在小区进行改造。犹王莹来到她家中,实地察看房屋情况,耐心倾听其主要诉求,向随行人员了解相关政策,并提出三个解决问题的方案。他指出,各地各有关部门要创新工作方式方法,以百姓心为心,站稳人民立场,设身处地、换位思考,用心用情为群众排忧解难,努力维护社会大局和谐稳定。

  在新余高速路口,犹王莹看望慰问了正在执勤的高速交警,详细了解节日期间车流量、道路交通安全等情况。他指出,要深入分析当前道路交通安全形势,加强宣传教育,引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,确保道路安全畅通,坚决遏制重特大道路交通事故发生。

  每到一处,犹王莹都与大家亲切握手,代表市委、市政府向大家表示慰问,勉励大家坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,提高防范能力和应急处置能力,全力做好各项服务保障工作,努力为广大人民群众创造良好社会环境。

  调研督导期间,犹王莹还来到江西盛泰光学有限公司,走访企业负责人,协调解决企业当前存在的问题和困难,希望企业进一步坚定在该市发展的信心,在各级政府真心帮助和真诚服务下不断发展壮大。

  市政府秘书长肖秋根陪同调研督导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行