中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院护理人员获三项省级荣誉
2020-10-10 15:18:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:袁如意、吴 柳、钟红香
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 袁如意、吴 柳、钟红香报道:近日,新余市人民医院重症医学科(ICU)护士林芬芬在全省重症专业委员会重症技术——CRRT管路操作技术比赛中荣获二等奖,儿科静疗护士崔梦莹在江西省护理学会第二届外周静脉输液治疗护理演讲比赛中获得全省三等奖,产科护士陈丽在江西省第二届助产士会阴切开缝合和会阴裂伤修复技能竞赛中获全省三等奖。

  在经过长达9天的精准化培训以及一次次反复练习和改进之后,8月中旬,林芬芬完成了操作和线上答题两个比赛环节。综合比赛视频和线上答题两项成绩,最终,林芬芬不负众望以全省第二名的成绩在比赛中荣获二等奖。

  9月25日,由江西省妇幼保健与优生优育协会举办的江西省第二届助产士会阴切开缝合和会阴裂伤修复技能竞赛在南昌举行,共有28名省市级选手参加。新余市人民医院产科护士陈丽以新余市第一名的好成绩代表新余参赛。此次比赛分为理论和操作两项内容。操作需要在牛舌上模拟会阴缝合,考核选手操作执行、应急处理、人文关怀及综合知识的应用。经过激烈角逐,最终,陈丽凭借优异的表现荣获全省三等奖。

  在江西省护理学会第二届外周静脉输液治疗护理演讲比赛中,共有来自全省各级医院的39名选手参赛。崔梦莹以新余市第一名的成绩代表新余市护理学会参赛。她以《小小血管,温柔以待,单指冲管防堵管防血栓》为题,从儿科输液特点、原因分析及解决办法、单指脉冲介绍、成果展示等方面作了精彩阐释,并最终获得佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行