中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
新余国庆中秋长假旅游市场火爆 接待游客321.08万人次(图)
2020-10-09 19:45:45    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:杜建群、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 通讯员杜建群、记者朱 辉报道:10月9日下午,记者从新余市文广新旅局国庆中秋假日文化旅游工作新闻发布会上获悉。今年,新余市国庆中秋假日文化旅游市场呈现全面复苏态势,“潮玩”成了新余假日旅游的新风尚,旅游市场迎来阶段性增长。全市共接待游客321.08万人次,同比增长18.32%;实现旅游消费12.93亿元,同比增长15.65%,各级公益性文旅场馆共接待参观者3万余人次,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。

  新余市瞄准大众消费新需求,新增众多网红新业态。在仙女湖环湖路上新建仙湖问天、星河汉月等七夕观景打卡点;升级江口电厂文创区,完善“邓丽君·仙女湖传奇”沉浸式全息演艺、艺术展示馆等业态;盘活七夕演艺中心、天上街市七夕老街、国际休闲垂钓基地等项目;力推“上揽月”蹦极、“落银河”滑道、“夜荧光”骑行、“一箭倾心”等一批爱情主题的休闲度假产品。

  “夜间游”受到追捧,点亮“夜经济”。整个假期,热闹不仅限于白天,夜晚出行同样精彩。以赣西民俗风情街、老上海风情街和仙女湖夜间集市为代表的城市夜经济圈,成为夜消费的新载体,不断创新和丰富夜间经济的供给。“2020仙女湖国庆中秋潮玩节”创新推出一系列丰富多彩的夜间文化旅游活动,奇幻仙女湖5D光影秀、螺丝龙虾美食节、银河露营会等,吸引游客接近4万人次。

  据悉,今年,新余市国庆中秋假日文化旅游市场主要特点是:周边游、短途游、家庭团聚游日渐成为该市旅游市场的主流。为促进节日文旅消费,共发放了180万元文旅、商贸消费券。全市共开展45项文化旅游系列活动,多角度、全方位展示新余美景和人文。仙女湖的“2020仙女湖中国街画艺术节”、第三届乡村旅游文化节等“十大活动”令人耳目一新,街画艺术节的抖音视频阅读量近5000万、点赞量76万,进一步激发了该市旅游市场活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行