中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  商务经济
国庆中秋假期邮政快递业务量同比增长53.42%
2020-10-10 15:07:10    来源:上海证券报
编辑:吴温火    作者:于祥明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  国家邮政局发布数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。

  我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。“今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。”国家邮政局相关人士说。

  记者了解到,截至9月10日,全国今年快递业务量已经突破500亿件。此前国家邮政局已经作出了全年740亿件目标不变的重要研判和决策。而按照当下的增速推算,有望超额完成这一目标。

  该人士表示,今年国庆中秋长假期间,得益于全国疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛,快递企业启动定制化寄递服务解决方案,有效保障了不同品类的寄递服务需求。同时,农产品网销继续保持快速增长态势,快递企业加速推进“快递进村”工程,农村快递服务能力明显增强,帮助农村居民开启便利新生活。此外,城市快递末端服务更加多元高效,末端服务能力持续提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行