中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜贫困户严桃根一家人的幸福
2020-10-12 15:54:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 严梨生报道:10月9日一大早,分宜县分宜镇大台村贫困户严桃根戴上红袖标,背上水壶,手拿镰刀,开始一天的巡山护林工作。他的工作内容很多,巡查野外用火情况是一个重点。提起现在的日子,他心里是满满的幸福。

  今年60岁的严桃根因2013年患心脏病,花费几十万元动手术,安装了起搏器。妻子袁桂香患高血压病,因病致贫。2014年全家3人纳入建档立卡贫困户。帮扶干部精准设计扶贫套餐,因户施策,帮助他家落实保障扶贫、健康扶贫政策,缓解了家庭的经济压力。依据严桃根夫妻俩都有部分劳动力的基础,积极引导其参加职业技术培训,使其二人都拿到合格证书。后来又介绍袁桂香到县环管所扫地,年收入达20000多元。2016年稳定实现脱贫。

  今年初,经严桃根自愿申请,村委会推荐、镇政府考核面试等环节,成为了一名护林员。在他心里,护林员不仅守望着一片绿色,保卫着一方生态,也守护着自己对未来生活的期许。他说:“在家门口当护林员,赚钱顾家两不误,自己很珍惜这份工作。”

  提起家人的就业,严桃根很满足地说:“家里3人全部就业,日子越过越幸福,妻子袁桂香在村级合作社务工,每月工资1800元以上,儿子严盼在家做电商,年收入60000元以上。家里种了4亩油菜,获得800元产业奖补资金。拿出3000元现金入股合作社,每年又能分红,今年的总收入突破8万元以上。年底,家里还准备添置一辆小轿车。”

  “家里的日子越过越好。感谢党的好政策,感谢帮扶干部在家里最困难的时候给予这么多帮助,我们在家门口就业挺踏实,生活越来越幸福。”严桃根高兴地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行