中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  平安创建
192小时的坚守!他们是守护分宜的最美“警”色(图)
2020-10-12 15:21:23    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

巡逻 黄小军 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄小军报道:10月1日至10月8日,分宜县公安局主动担当作为,精心组织、周密部署,全力以赴落实各项安保与常态化疫情防控措施,广大民辅警放弃休息、坚守岗位,有力维护了辖区社会大局持续稳定。

景区坚守 黄小军 摄

  今年“十一”假期,是常态化疫情防控后的第一个长假。为确保群众度过一个欢乐祥和的节日假期,分宜县公安局认真贯彻落实好县委、县政府以及上级公安机关的部署要求,以超常力度投入“双节”安保工作。

  节前,分宜县公安局组织警力开展了统一清查行动,细致排查风险隐患、打击犯罪,整治道路交通秩序,进一步净化社会治安环境,消除各类社会安全隐患因素,让广大群众欢度国庆中秋假期。

交警疏通道路 黄小军 摄

  节日期间,分宜县公安局启动了社会面一级巡逻防控勤务,全警联动、多警联勤,最大限度地把警力摆上街面,加大了重点地区、重点时段、重要部位的巡逻力度,切实提高见警率、盘查率、管事率,有效挤压了违法犯罪空间,县局主要领导靠前指挥,值守力量在岗在位,从严从细从实抓好各项安保措施落实。同时,为全力保障双节假期期间辖区道路安全畅通,预防和减少道路交通事故的发生,交警始终坚守在自己的岗位上,奋战在道路交通管理工作第一线,查纠交通违法、严格路面管控、疏堵保畅……全力以赴维护辖区道路的交通安全,用最平凡的坚守,为群众假期出行保驾护航。

  8天192小时坚守,全体参战民辅警发扬不怕苦、不怕累的精神,放弃节假日休息时间,认真履职,文明执勤、热情服务,连续作战,圆满完成了各项安保任务,展现了分宜公安的过硬素质和良好精神风貌,确保了双节期间辖区社会大局持续安全稳定,提升了群众的安全感和满意度。

  双节期间,全县社会治安秩序良好,全县公安机关共出动警力3000余人次,接报警293起,其中救助类警情41起,刑事案件同比下降11.11%,服务群众300余人次,为全县人民欢度节日创造了平安和谐的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行