中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
渝水区水利局积极践行“一线工作法”
2020-10-12 15:14:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:何智发
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 何智发报道:渝水区水利局自新班子成立以来,全局上下干劲十足,积极践行“一线工作法”,各项工作开展有序。

  自新班子组建以来,该局从治水兴水的顶层设计,到12项重大水利工程的强力推进;从饮水安全工程出现城乡供水一体化惠及数十万群众,到山塘水库除险加固工程农泽被良田;从防汛抗旱减灾效益显著,到病险水库的强筋壮骨;从河长制的生根发芽,到生态水系的华丽蜕变,从水库退养逐步推进,到全区所有水库的实行人放天养,无不倾注了渝水区水利人汗水。

  为保障被拆迁居民的生活质量,城南街道办协调新华置业有限公司,与区水利局强强联手,推动各棚改项目的建设进度,严格按照棚改计划,从“质”“量”两方面着手,聚力打造优质生活圈。目前,区水利局家属楼棚改项目已经拆除完毕,平房棚改项目也在陆续加快拆除进程,确保工期顺利进行。

  棚改指挥部面对棚改项目多点开花、多项并进的巨大挑战,聚力推进棚改力度,加快打造新型舒适居住环境。针对签约过程中出现的房屋证件信息不准确、不齐全等问题,工作人员积极与公证处、房管局等单位进行协调,争做居民安心的“联络员”。不仅如此,工作人员还积极为辖区被征迁单位联络搬家公司,提供细致周到的“一条龙”服务。让棚改户居民对棚改工作放心,日常拆迁沟通事宜更顺心,未来乔迁新居也更加舒心。

  该局领导干部以切身行动落实好“一线工作法”,努力争做一线好干部。全局领导干部按照饮用水源和非饮用水源区的规划,对饮用水源保护区的小(2)型以上的水库,清理使用有机肥、无机肥、生物复合肥等进行养殖,积极推行人放天养。对在生态红线范围内、饮用水源和重要山塘,按照“谁发包、谁收回、谁管理”的原则,依法依规收回承包租让权。所有水库,全面实行人放天养,确保生态化养殖,积极引导养殖产业转型升级。取缔围栏、围网和围箱养殖,拆除在水库(重要山塘)溢洪道设置的拦鱼栅等阻水设施,确保水源净化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行