中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜一的士司机贪图200百元车费 深夜驾车接送盗贼被刑拘
2020-10-13 09:58:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 刘 涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘 涛报道:近日,一出租车司机张某因贪图每趟两百元的车费,竟然开车接送盗贼被拘。出租车司机张某一直以为不参与盗窃就没事,现在,张某终于明白自己接的这单生意已经触犯了刑律,后悔莫及。

  在8月初,分宜县某建筑工地上的大量建材被盗,引起了分宜刑警的高度关注。由于案发现场及附近的监控视频都比较模糊,无法看清嫌疑人的体貌特征,于是民警扩大侦查范围,对周边路段所有过往行人及车辆进行逐一排查,最终发现一辆出租车非常可疑。“开着出租车作案?”民警起初对这个结果表示怀疑,但通过进一步侦查后发现,这辆出租车经常在深夜出没分宜及周边县市的工地及厂房,且这些地方多次发生建材被盗案,警方认定出租车司机张某及乘客刘某有重大作案嫌疑,不久后,张某和刘某被分宜刑警抓获归案。

  据张某交代,其在跑出租时认识了乘客刘某。一日深夜,刘某联系张某送他到某工地附近,抵达目的地后,张某返回继续跑出租,数小时后,刘某再联系张某来帮忙“拉东西”。就这样拉了一次又一次,起初张某并未发现异常,久而久之,张某心里也清楚车上拉的都是刘某盗来的赃物,也曾劝过刘某不要再做违法犯罪的事情,但为了多赚点车费,自己则渐渐心甘情愿沦为刘某的“帮凶”。

  目前,张某、刘某已因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,分宜刑警正加紧对赃物的去向进行追查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行