中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
分宜县电厂螺蛳一条街一片火爆(图)
2020-10-13 14:58:21    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
分宜县电厂螺蛳一条街(何 琪/摄)

  中国江西网新余头条客户端讯 记者何 琪报道:“国庆、中秋节以后,我们这里的生意一片火爆,食客一拨一拨,不提前预定是没有席位的,更不用说吃电厂螺蛳了。”10月5日晚7时许,记者在分宜县电厂螺蛳一条街随机采访几位店家,大家异口同声这样表示。

  夜幕降临,店家纷纷沿街摆上简易桌椅,支起帐篷,搬来灶具和食材准备开工。华灯初上,分宜电厂螺蛳一条街灯火辉煌,不一会儿便宾朋满座。店家忙的不亦乐乎,食朋吃的有滋有味,好一番热闹的场景。

特色炒螺蛳(何 琪/摄)

  许多的“吃货们”都是慕名而来,就为品尝这一口特色的炒螺蛳,体验分宜电厂螺蛳带来舌尖上的乐趣和快感。

  来自宜春的游客张先生说:“早就听说电厂螺蛳好吃,今天品尝后,确实觉得味道鲜美,令人回味,以后肯定还会来的。”

特色炒螺蛳(何 琪/摄)

  电厂螺蛳是分宜最具特色的一味美食,来自新余、宜春、安福、南昌等地的吃货们,不惜舟车劳顿,来这里享受螺蛳美食。

  据了解,分宜电厂螺蛳因为其最早诞生于该县横溪村的发电厂附近,所以称为电厂螺蛳。如今,以电厂螺蛳命名的餐馆不仅在县城遍地开花,还走进了新余、宜春、南昌等城市,成为了一道招牌美食,当然最地道、好吃还是分宜电厂发源地的老牌电厂螺蛳了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行