中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
中行新余市分行着力开发应用方便患者就医
2020-10-14 16:14:25    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡 卉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡 卉报道:近年来,中行新余市分行联合新余市人社局、医保局、人民医院先后开发新银医自助系统、电子社保卡线上脱卡支付系统,推进实现社保卡在医疗领域“一卡通用”,让智慧医疗、快捷医疗走入寻常百姓,让看病“烦”变成就诊“畅”。

  2019年10月,50余台自助终端机在新余市人民医院的就诊大厅、各科室门口崭新亮相。该自助机采用先进的银医系统,率先实现了社保卡的电子结算,实现了云闪付、微信、中国银行手机银行等多途径线上支付;实现了一站式自助发卡、挂号、缴费、查询等自助诊疗;实现了“让数据多跑路,让患者少跑路”的“诊间结算”服务新模式。据统计,使用自助设备就诊的患者平均排队等候挂号、缴费的时间由原来近1个小时缩短至20分钟。运行两月,利用自助设备进行就医缴费的比例达50%,极大改善患者就医感受,提高医疗就诊体验。

  新冠肺炎疫情突如其来,让中行新余市分行意识到仅仅减少患者的就诊排队时间是不够的,真正让百姓受益,就要让老百姓花在非诊疗的时间为“零”、让患者之间的接触为“零”。时间紧迫、任务重大。该行新银医系统开发小组重新集结,投入紧张的项目研发中,深度开发“新余市人民医院”微信公众号。在线领取就诊卡、新冠肺炎快速问诊、当日挂号、预约挂号、门诊缴费、住院查询、报告查询、排队叫号、在线问诊、健康自诊等几乎涵盖了患者所需的所有功能。“新余市人民医院”微信公众号的诞生与不断完善,极大地便利了患者线上就诊需求,让医院的就诊半径大大扩大,让患者的等候时间无限缩减,也解决疫情期间的看病难题,为打赢疫情防控阻击战贡献了金融力量。

  中行新余市分行积极探索社会保障卡在民生领域的拓展与应用,在新余市人社局、市医保局的大力支持下,在“新余市人民医院”微信公众号基础上,开发应用医院医保移动支付系统。近日,首笔电子社保卡混合支付在该微信公众号上缴费成功,标志着该项目在全省率先实现电子社保卡医保移动支付,率先实现医保资金与自费资金的混合支付,有效拓展了社会保障卡的医疗应用场景。

  2020年是中国银行新余市分行成立35周年。35年来,中行新余市分行在服务实体经济、支持地方开放经济、发展普惠金融、担当社会责任等方面为新余市经济社会做出了突出贡献。35周年,又是一个崭新的起点。中行新余市分行将坚定不移践行政治担当,坚守本源、聚焦主业,奋力谱写“建设新时代全球一流银行”的新余篇章,为新余市“大变样”贡献中行力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行